Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 4 420

Крупный квартальный застройщик в Барнауле переходит на эскроу

09.09.2019
Крупный квартальный застройщик в Барнауле переходит на эскроу

Крупный барнаульский застройщик ООО «Селф», который специализируется на точечном возведении жилых домов и социальных объектов по госзаказам, впервые начинает осваивать жилой квартал. При этом строительство планируется вести при помощи проектного банковского финансирования. Соответственно, продажи долевок будут проходить по новым правилам – через эскроу-счета.

«Мы достаточно давно работаем по проектному финансированию со Сбербанком, с ВТБ, и хорошо понимаем, что это такое. И разница между старым законом в классическом его варианте и новым – в появлении эскроу-счетов. Все остальное для нас по сути остается прежним. Поэтому считаю, что проект квартальной застройки можно успешно реализовать с помощью тех инструментов, которые сегодня предоставлены новым законодательством», - приводит слова руководителя компании Нодара Шонии газета «Комсомольская правда».

Крупный квартальный застройщик в Барнауле переходит на эскроу

Напомним, новый квартал разместится на месте бывшего авторынка в границах Павловского тракта, улиц Солнечная поляна, Взлетная и проезда Северного Власихинского. Он будет уникален наличием бульваров, которые в точке пересечения образуют своего рода площадь. Также в рамках микрорайона планируют построить 16 жилых высоток, детский сад, школу и поликлинику. Работы начнутся уже в 2019 году, а завершатся через 3 года.

Ранее на эскроу перешли 4 строительные компании – по новым правилам в Барнауле возводят уже 6 высотных домов. Из них первым застройщиком, который начинает работать с проектным финансированием в рамках комплексного освоения целого микрорайона, стал ИСК «Союз» (квартал 2038). «Селф» будет вторым таким девелопером. Остальные либо возводят небольшие ЖК, либо отдельные дома в крупных кварталах.

Напомним, с июля текущего года долевой закон запретил девелоперам привлекать средства граждан напрямую. Теперь при продаже квартир в строящихся домах деньги инвесторов консервируются на специальном счете эскроу, и компания получает их только после сдачи дома в эксплуатацию. До этого она может возводить объект на собственные средства и/или на банковские кредиты.

Нодар Викторович поддерживает данные законодательные поправки, потому что они сводят на нет главную проблему долевого строительства – появление недобросовестных компаний, от которых страдают покупатели жилья. «Нужно понимать, что проектное финансирование - это прежде всего безопасность для клиентов. Здесь на 100% исключается тема обманутых дольщиков», - убежден Шония.

Похожие новости