Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 4 420

Риэлторы продают архитектурный памятник в Барнауле

08.09.2019
Риэлторы продают архитектурный памятник в Барнауле

В центре Барнаула выставили на продажу торговый комплекс «Империал», расположенный по адресу: улица Льва Толстого, 33. Здание, площадью 960 квадратных метров, оценили в 25 млн рублей. На сайте объявлений сказано, что посредником выступает агентство недвижимости. Подробности сообщает Политсибру.

Здание — архитектурный памятник истории и культуры регионального значения, оно построено в начале 20 века. Это накладывает на покупателя обязательство по охране объекта. Раньше оно было домом семьи купца Морозова.

«Купив этот объект, вы приумножите свой капитал, благодаря той атмосфере, которая до сих под витает в стенах здания. Подходит под любой вид деятельности, будь то офис, банк, магазин или клиника. Документы готовы к сделке, все в собственности», - сказано в объявлении.

У семьи Морозовых недвижимость была не только в Барнауле, но и по всему краю. В столице региона сохранились их магазины на Толстого, 38 и 36, жилой дом на Толстого, 33, контора на Ползунова, 31. Андрей Морозов — купец первой гильдии. В начале 20 века — известная личность в Барнауле, один из богатейших людей города. Основал торговый дом «А. Г. Морозов с сыновьями», филиалы которого работали в Барнауле, Бийске, Камне-на-Оби, Шелаболихе, Усть-Чарышской Пристани. Один из его сыновей даже купил первый в нашем городе автомобиль.

Похожие новости