Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 4 766

Застройщиков коттеджных поселков тоже переведут на проектное финансирование

11.09.2019
Застройщиков коттеджных поселков тоже переведут на проектное финансирование
Минстрой планирует распространить механизм проектного финансирования на комплексное индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), которым занимаются застройщики, пишет «Российская газета». Использование эскроу-счетов в этом сегменте обеспечит контроль качества и своевременной сдачи объектов, рассчитывают чиновники.

Для того чтобы заинтересовать банки в кредитовании таких проектов (а значит, доказать их ликвидность), в Минстрое разрабатывают стандарты качества ИЖС. Например, земельные участки, предназначенные для строительства, должны быть обеспечены необходимой инженерной, транспортной и социальной инфраструктурой в соответствии со «Стандартом комплексного развития территорий».

Кроме того, правила будут включать рекомендации по типовым проектам индивидуальных жилых домов повторного применения, которые могут выступать залогом, а также стандарты выдачи и обслуживания кредита. Их применение позволит снизить затраты банков на оценку домов и земли для целей залога.
 
Напомним, с 1 июля 2019 года в России начался переход на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет проектного финансирования.

Похожие новости