Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 205

В Барнауле осудят черных риелторов

13.06.2013
В Барнауле осудят черных риелторов
Сайт СУ СК по Алтайскому краю сообщает, что в суд передано уголовное дело организованной преступной группировки, которая обвиняется в хищении муниципальной собственности города Барнаула в особо крупных размерах.

В мае 2007 года, согласно данным следствия, жительница краевой столицы, имеющая продолжительный опыт работы риелтором, возглавила созданную ею организованную преступную группу. В нее входили сын и 4 знакомых обвиняемой гражданки, а отдельные преступления вместе с ними совершали еще 3 человека. Члены преступной группировки искали в МКД Барнаула пустующие квартиры, которые находились в частной и муниципальной собственности, либо незаконно были заняты другими лицами. Также их интересовали нежилые помещения, находящиеся в совместной собственности города и физлиц.

Мошенники занимались подделкой документов, подтверждающих их право на вышеупомянутые объекты, и отдавали их в администрации районов Барнаула, при этом они также осуществляли государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделки с ним.

Членами группировки с мая 2007 по сентябрь 2011 года незаконно было похищено 23 нежилых и жилых помещения, совершено 5 приготовлений и 1 покушение на похищение недвижимости. В результате их действий сумма ущерба Барнаулу составила 15 681 295 руб.

Предварительное следствие по этому делу длилось более 1,5 лет, за это время было составлено 88 томов материалов уголовного дела, обвинительное заключение написано на более чем 6 тысяч страниц. В процессе расследования был наложен арест на имущество обвиняемых, за счет чего государству возместили ущерб на сумму 3 812 312 руб.