Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 4 535

На детской площадке в Барнауле построят высотку: жильцы пошли по инстанциям

16.09.2019
На детской площадке в Барнауле построят высотку: жильцы пошли по инстанциям
Жители нескольких домов одного из микрорайонов Барнаула выступили против строительства высотки на месте спортивной детской площадки на ул. Монтажников, 4. Подробности передают Вести-Алтай

Теперь на детской спортивной площадке «Звёздочка» много взрослых. Они хотят защитить территорию, на которой планируют строить многоэтажный дом. Говорят, домов много, а место для игр на всю округу такое одно.

Как сообщалось ранее, участок на ул. Монтажников, 4 разыграли минувшим летом на аукционе. Победителем стала ПСК "Строительная перспектива". На него также претендовал и другой застройщик, связанный с ООО "Вотэтодом", который сейчас занимается разработкой проекта.

По данным местных жителей, на территорию заходила техника, исследовался грунт, поэтому детей сюда перестали отпускать одних – боятся. Вот жители и подняли тревогу, начав обращаться во все инстанции. Они уже писали в администрацию президента, оттуда пришёл ответ, что разрешение на строительство ещё не выдано. Скорее всего, этот документ компания получит, если предоставит одобренный проект. Ведь детская площадка и баскетбольная расположены за пределами домов, и документация, разрешающая их расположение, в профильном комитете городской администрации отсутствует. Поскольку участок уже сформирован, он был выставлен на аукцион, и здесь может быть строительство с видом разрешённого использования.

Всем жителям Барнаула в мэрии советуют проверить, оформлены ли их детские и спортивные площадки юридически. Если нет, как по адресу ул. Монтажников, 4, то их, получается, тоже могут передать под застройку. К неблагоприятным прогнозам добавляются опасения за сети – если сюда и правда поставят большой дом, то непонятно, выдержат ли коммуникации и выстоят ли расположенные слишком близко дома.

Похожие новости