Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 256

В Алтайском крае для воспитанников детских домов открывают социальные гостиницы

25.06.2013
Предварительные итоги программы «Социальная адаптация выпускников детских домов и специальных (коррекционных) школ-интернатов из числа детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей-сирот» на 2011-2013 г. были подведены в регионе, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Реализация данного проекта осуществляется 2 года. За этот период для временного пребывания выпускников построили 18 социальных гостиниц. Помимо существующих гостиниц, до конца текущего года начнут функционировать еще 24. Можно отметить тот факт, что большая часть ребят поступает в систему профессионального образования. Только за предыдущий год поступило 98,9%. По статистическим данным за время реализации данной программы 563 человека получили услуги образования (в системе начального профобразования), 48,5% – работают, 1,6% – определились с рабочим местом, 19,7% – продолжают обучаться, 7,6% – проходят службу в рядах российской армии, а 11,7% – в декрете. С целью хорошей подготовки ко взрослой жизни воспитанников в специализированных учреждениях организуют семейные группы. В каждой из них несколько ребят и 2 педагога, которые являются «мамой» и «папой».

Большое внимание в крае уделяется работе по патронажу воспитанников после их выпуска из интерната. На сегодняшний день 240 молодых людей получают патронатное сопровождение. Для решения их проблем была организована работа советов попечительства на базе спецучреждений. Кроме того, в краевом Главном управлении образования и молодежной политики был открыт краевой общественный совет с целью адаптации выпускников опекунских семей и детских домов.