Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 249

В рамках программы «Льготная ипотека для молодых учителей» приобрели жилье 20 педагогов

26.06.2013
В Алтайском крае уже около года функционирует программа «Льготная ипотека для молодых учителей» на 2012-2015 годы. Отпраздновать  новоселье благодаря программе смогли 20 молодых учителей общеобразовательных школ, сообщает Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края.

Среди счастливых новоселов - Антонина МИЛЛЕР. Она – учитель информатики в гимназии №42. В этом году весной она купила квартиру с привлечением средств субсидии. По мнению молодого педагога, участие в программе дает начинающим специалистам поддержку, ведь после окончания вуза они еще не совсем крепко стоят на ногах.

На территории региона действуют несколько жилищных программ, но у этой есть особенность – она ориентирована именно на поддержку молодых учителей. На протяжении всего срока реализации программы планируют оказать помощь в покупке жилья более чем 400 начинающим преподавателям.

«Условия этой программы менее выгодны по сравнению с другими жилищными программами, однако у нее есть несколько преимуществ. Допустим, ее участником может стать молодой учитель, который не состоит в браке и не имеет детей. На момент подачи документов кандидату должно быть не большее 35 лет, а возраст супруга вовсе не учитывается. Участник программы получает субсидию в год обращения, и ему не нужно будет годами стоять в очереди», - пояснила Елена ЛЕБЕДЕВА, зам. начальника Главного управления образования и молодежной политики.