Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 4 468

Недвижимость алтайского застройщика-банкрота купил новосибирский девелопер

03.10.2019
Недвижимость алтайского застройщика-банкрота купил новосибирский девелопер

Новосибирский банкир Сергей Сутормин выкупил имущество компании «СтройГАЗ», которая была признана банкротом. Речь идет о здании на пр. Комсомольский, 118 в Барнауле. В настоящее время оно заселено ведомствами - Минэкономразвития, Счетной палатой, Управлением федеральной налоговой службы, Центром кластерного развития региона и прочими.

Из протокола следует, что победителю торгов досталась 31 доля из 100 от общей площади здания, что составило 8,67 тысяч кв. м. Вместе с этим в лот вошло право аренды земельного участка в 4,68 тысяч кв. м. Цена продажи достигла 51,1 млн рублей (она снижалась несколько раз с каждым аукционом, на которые никто не заявлялся).

Сергей Сутормин имеет 20-летний опыт работы в банковской сфере: управлял новосибирским филиалом банка «Открытие», западно-сибирским филиалом «Собинбанка», занимал должность вице-президента «Русского банка развития», директора по стратегии Новосибирского муниципального банка. Сейчас руководит новосибирской строительной компанией «Лидер и Ко».

Недвижимость алтайского застройщика-банкрота купил новосибирский девелопер

Еще одни интересные торги прошли на днях в Барнауле. На них выставлялось право на аренду земельного участка, находящегося в федеральной собственности. Он находится на ул. Чехова, 5 и предназначен для строительства многоэтажных гаражей-стоянок, вместимостью до 300 машино-мест. Общая площадь территории составляет 1 812 кв. м. Единственным участником и победителем стало малоизвестное ООО "Спектр-Строй", которое выкупило лот за 1 726 752 рублей.

Похожие новости