Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 4 468

Судьба проекта застройки барнаульского Ковша снова не решилась

09.10.2019
Судьба проекта застройки барнаульского Ковша снова не решилась

8 октября в арбитражном суде Алтайского края должно было состояться заседание по иску ООО «Акватория» к Росимуществу по результатам экспертизы, которая установит наличие или отсутствие причальной набережной на барнаульском Ковше. Однако, рассмотрение дела отложили до 6 ноября.

Судебные тяжбы Росимущества и «Акватории» (связана с ГК «Сибирия») идут уже несколько лет. Но участок на набережной признают собственностью последней. В деле фигурирует и еще одна компания – ООО «Транском», которая является непризнанным владельцем земель. Она также пытается отвоевать их, в связи с чем подала апелляцию 3 октября. 

В настоящее время на спорной территории по ул. Промышленная, 4 СК «Сибирия» завершает строительство высотного жилого дома, в квартиры которого вложились сотни дольщиков. В проекте девелопера – еще как минимум 2 объекта, причем 25-этажных (на ул. Промышленная, 6 и 8).

Судьба проекта застройки барнаульского Ковша снова не решилась

Вместе с тем «Акватория» намеревается сформировать еще один участок, засыпав часть Ковша и в дальнейшем также застроить его тремя современными высотными зданиями. Данный лот уже выставлялся на аукцион минувшим летом, участие приняли 2 компании, однако его итоги так и не были подведены, из-за продолжающихся судебных тяжб. Ожидается, что судьба этого проекта определится после разрешения конфликта в суде, но засыпка Ковша неизбежна в случае победы любого из оппонентов.

Похожие новости