Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 4 621

Льготную ипотеку планируют распространить на вторичное жилье

16.10.2019
Льготную ипотеку планируют распространить на вторичное жилье

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил распространить льготную ипотеку на вторичный рынок. Соответствующее поручение он дал накануне на заседании президиума совета при президенте по стратегическому развитию и нацпроектам.

«Надо строить, это очевидно. И надо проанализировать то, что коллеги предлагают, вот вопрос приобретения жилья на вторичном рынке», — приводят его слова федеральные СМИ.

Напомним, банки не так давно начали выдавать ипотеку для семей, в которых недавно родился второй или последующий ребенок, под 6, а затем под 5%. Некоторые кредиторы продолжают опускать ставку и ниже. Разницу им компенсирует государство из расчета базового значения в 6%. При этом данная программа распространяется только на первичный рынок.

Надо сказать, что это не единственный проект, направленный на поддержку демографии, строительной и банковской отраслей. Не так давно по поручению Президента Владимира Путина, семьи, которые воспитывают троих и более детей, начали получать от государства субсидии на частичное погашение ипотечного кредита в размере 450 000 рублей. Всего за пару недель, с тех пор как заработала программа, в банки России подано более тысячи заявлений на выплату, - сообщает Дом.рф.

Речь идет о семьях, в которых третий или последующие дети появились или появятся в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года. Средства можно использовать только для погашения остатка суммы кредита или начисленных процентов. Первые выплаты семьям уже произведены. Напомним, чтобы получить субсидию, нужно обратиться в банк, который обслуживает ипотеку, с заявлением и необходимым пакетом документов. В случае одобрения кредитор уменьшит сумму долга по вновь оформляемому или ранее взятому займу на 450 000 рублей.

Похожие новости