Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 905

В республике Алтай у ветерана ВОВ украли квартиру, выданную по госпрограмме

29.07.2013
Прокурор Горно-Алтайска вынес обвинение по уголовному делу в отношении жильца Усть-Коксинского района Татьяны ЧЕРНЫХ, сообщает ИА «Амител». 
Эта женщина совершила преступление, которое  предусмотрено ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ. После того, как была проведена прокурорская проверка соблюдения прав ветеранов ВОВ на обеспечение жилой недвижимости, возбудили уголовное дело. 
В результате данной проверки было установлено, что сотрудник усть-коксинской администрации Татьяна ЧЕРНЫХ завладела обманным путем квартирой, которая принадлежала 85-летнему  Михаилу САРЫЧЕВУ. Он являлся инвалидом ВОВ 1 группы и находился в тяжелом состоянии (плохо видел и передвигался). 08.10.2008 г. в рамках национального проекта, утвержденного федеральным законодательством «Доступное и комфортное жилье гражданам РФ»  и подпрограммой о выполнении гособязательств  по обеспечению жильем категории населения, которые были установлены ФЗ, ветерану предоставили соцвыплату в размере 1млн. 170 тыс. руб. На данные средства он хотел купить жилую недвижимость в с. Усть-Кокса (Республика Алтай). В 2009 г. главный  экономист управления по труду и социальному развитию усть-коксинской администрации Татьяна ЧЕРНЫХ обманным путем составила на себя доверенность и от его имени приобрела жилье в Горно-Алтайске. Вскоре предоставила пострадавшему дарственный договор его квартиры на свою дочь.
Сейчас ветеран ВОВ Михаил САРЫЧЕВ умер. Представляет интересы потерпевшего усть-коксинская администрация.