Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 4 627

Разграбленный дом со змеями, продают за 30 000 рублей в заброшенном селе на Алтае

21.10.2019

В Алтайском крае за 30 тыс. рублей продается дом, который идеально подойдет для жизни в одиночестве. Подробности сообщает ИА Амител со ссылкой на "Авито".

Он расположен в селе Афонино, которое находится в 46 километрах от города Заринска. Можно доехать на автобусе, но такая возможность есть лишь два раза в неделю. До ближайшей ж/д станции – Смазнево – 10 км. Если покупатель с детьми, то на занятия в школу их будет возить автобус в соседнюю деревню – 13 км.

Для взрослых найдется работа в соседних селах, до которых 6-15 километров. При этом за жилищем должен кто-то присматривать: ближайший пункт полиции в Заринске и, как отмечает продавец, особо на помощь там можно не рассчитывать, если из дома что-то украдут. Сельсовет тоже в соседнем населенном пункте – 15 км. За медицинским обслуживанием придется ехать в Сорокино – 40 км. Магазина, естественно, в видимой близости нет.

"Это единственный дом в селе, который продается, остальные просто брошены хозяевами. Кто выбирает дом только для летнего проживания, учтите – оставленные без присмотра постройки грабят. Выставят окна, вынесут полы, печь разберут на кирпич, и естественно, вырежут весь металл. Пример: последнее фото", – пишет автор объявления.

А грабить, судя по всему, есть что. Из ценного: крыша – шифер, дом обшит тесом (требуется утепление), стены и потолок побелены, пол – деревянный покрашенный, отопление печное – водяное (требуется промывка системы), печь большая русская (топить нельзя). Из приусадебных построек: баня без печи, сарайки для скота и туалет на улице. Огород в этом году не пахали, так что зарос.

В окрестности много змей, которые обычно зимуют в подполе. "Если вы хотите жить в своем доме в глухом месте, то это оно самое", – пишет продавец. Документы на дом есть, но нужно узаконить самострой. Для этого придется заказать новый технический план и кадастровый паспорт.

Похожие новости