Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 184

Муниципалитеты перестанут требовать лишнего от застройщиков

30.07.2013
По подготовленной информации Минрегиона РФ на местные органы самоуправления будет возложена обязанность определения какие именно социальные объекты должны быть созданы городскими властями, сообщает ИА «Амител». 
В связи  с тем, что понятия «социальная инфраструктура», «транспортная инфраструктура», а также механизмы утверждения планов их развития будут отражены в Градостроительном кодексе, данные обязанности не будут перенаправляться застройщикам недвижимости. Целью данного законодательного акта является ликвидация пробелов права в области территориального планирования, что обеспечит комплексное территориальное развитие и создаст благоприятные условия для проживания населения. Представители местных властей будут должны согласовывать данные программы в течение 6 месяцев с момента утверждения генпланов. Что касается документов планирования данных территорий, то они также будут должны им соответствовать.


Как считает директор департамента техзаказчика девелоперской компании Tekta Group Алексей БАЛЫКИН, на сегодняшний день практически во всех девелоперских проектах имеются социальные объекты. Далее они превращаются  в  весьма ощутимую нагрузку для организаций  и не потому, что вложены крупные суммы на строительство. Например, бывают такие случаи, когда инвестор построил детский сад, а передать его в управление некому и в дальнейшем данный объект приходится содержать за счет собственных средств. В случае развития и регламентации данной инфраструктуры, эту проблему удастся решить.