Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 777

В Алтайском крае продолжается обеспечение жильем детей-сирот

05.08.2013
Губернатором Александром КАРЛИНЫМ было подписано постановление, согласно которому из краевого бюджета было выделено около 2 млн. руб. 2 лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает официальный сайт Алтайского края. 
Финансовые средства предоставлены безвозмездной субсидией на приобретение или строительство жилой недвижимости за прошлый год. Как сообщалось ранее, с 01.01.2013 г. порядок обеспечения жильем данной категории населения был изменен. Обязанности по формированию и ведению списка детей-сирот, детей, которые остались без попечения родителей и подлежащие обеспечению жилой недвижимостью, в регионе были возложены на краевое управление по ЖКХ.
Сейчас квартиры или дома будут предоставляться по договорам найма специализированных жилых помещений. Для того, чтобы включить данного ребенка в список нуждающихся, его законным представителям необходимо предоставить документы  (дети-сироты и дети, которые достигли 14 летнего возраста). В ситуациях, когда представители детей не подадут необходимые сведения, их смогут предоставить органы опеки и попечительства органов местного самоуправления. Эти меры необходимы с целью обеспечения жильем детей-сирот в полной мере. Важным моментом является проведение в регионе активной разъяснительной работы нового порядка. С данной целью с 14.00 до 17.00 ежедневно (кроме выходных) проводит работу «горячая линия» краевого центра психолого-медико-социального сопровождения «Семья плюс».