Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 205

Какое жилье предоставляют жителям аварийных домов в Барнауле?

05.08.2013
После несчастного случая по адресу: ул. Э. Алексеевой, 33, всех жителей переселили: кто-то переехал к родственникам, кто-то во временное жилье (маневренный фонд), сообщает ПолитСибРу, ссылаясь на «Вести-Алтай».
Жильцы некоторых квартир жалуются – в морозную погоду дома не просто холодно, на обоях снег. В связи с этим, углы приходится утеплять одеялами. Марина БОНДАРЕНКО переехала со своими родственниками в одну из таких квартир 2 года назад, поскольку их жилье также признали непригодным для жизни. Своей временной квартирой она совсем недовольна. По словам женщины, если косметический ремонт она сделала сама, то починить прохудившуюся крышу и трещины в стенах ей не по силам. Свои опасения Марина БОНДАРЕНКО рассказала чиновникам городской администрации. Сейчас ждет ответа. А другую жительницу города Галину ВОЛКОВУ временное пристанище весьма устраивает и на свои бытовые проблемы она смотрит с оптимизмом.  Говорит, что самое главное в таких делах – крыша над головой. Галина раньше проживала в доме, который недавно обрушился на ул. Э. Алексеевой, 33, а сейчас переселилась в маневренный фонд. Нынешний дом, где проживает ВОЛКОВА, не устроил остальных людей. Некоторых – по состоянию квартир, а других – по расположению. 
Как отмечает зампредседателя комитета ЖКХ городской администрации Евгений ПАСХАЛИС, на данный момент во временных квартирах осуществляется ремонт. Это нужно сделать для того, чтобы жилье выглядело достойно и люди не отказывались переселяться в него. Сейчас в Барнауле 8 домов маневренного фонда, в которых расположены 142 квартиры. 37 из них заселены, 10 из которых полностью реконструированы, а в 27 – продолжаются ремонтные работы. В городской мэрии занимаются разработкой спецпроекта по приведению в порядок маневренного фонда. На сегодняшний день состояние данного жилья оценивает комиссия городского комитета по ЖКХ.