Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 184

При инфляции в 5% возможна ипотечная ставка в 8% годовых

09.08.2013
Об этом информирует РИА «Новости». По мнению директора департамента банковского регулирования Банка РФ Василия ПОЗДЫШЕВА, развитие ипотеки напрямую зависит от преодолевания психологического рубежа двузначности.
Ипотечный рынок в России первоначально был построен на основе только рыночных инструментов. Хотя в большинстве других стран при внедрении данного продукта в послевоенное время использовались и нерыночные структуры и механизмы, которые выдавали гражданам гарантии, кредиты, дотации и страховки. Ряд государств и по сей день применяет подобные инструменты стимулирования ипотеки. Например, в Казахстане, людям предлагают оформить ипотеку по льготной ставке при условии, что получатель кредита должен накапливать деньги для первоначального взноса на депозите в государственном банке под сниженные %. Руководитель департамента допускает эффективность внедрения такого опыта в РФ.
Зампред ЦБ Сергей ШВЕЦОВ  ранее упоминал о том, что Банк РФ предлагал государственным властям установить на ближайшие 3 года точечную цель по инфляции в 4,5% с допустимым отклонением в любую сторону по 1,5 %. На 2013 г. зафиксирован интервальный ориентир в 5-6%. По словам ШВЕЦОВА, достичь цели по инфляции в этом году не выше 6% вполне реально, и не выше 5%  на следующий год. Российское правительство пока не одобрило предложение ЦБ.