Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 5 534

Земли под многоквартирные высотки массово продают в центре Барнаула

11.11.2019
Земли под многоквартирные высотки массово продают в центре Барнаула

В центре Барнаула (ул. Никитина, 12) выставили на продажу земельный участок, площадью 22 сотки. Продавец, которым выступает частное лицо, указывает в объявлении, что территория подойдет для строительства многоэтажного дома. Ее стоимость на сегодня составляет 19 150 000 рублей, однако, возможен торг.

Судя по фото, площадка огорожена забором, на ней имеются заросли травы и кустарников, а также фундамент небольшого индивидуального дома. Что касается места расположения, то рядом - частный сектор с ветхими и современными постройками. Также, в данном квартале имеются пятиэтажные дома, а в соседних – 16-уровневые. В шаговой доступности – 2 детских сада, 2 школы, почта, магазины, элеватор и набережная зона реки Обь, правда, пока не облагороженная.

Земли под многоквартирные высотки массово продают в центре Барнаула

Стоит отметить, что владельцы земель в центре города в последнее время заметно активизировались в части продажи своих участков с ветхими строениями. Нередко стоимость одной сотки варьируется от 1 до 2 млн. рублей. Вероятно, до них доходит информация, что точечные застройщики охотно скупают такие территории для реализации проектов именно в центре – в последнее время число высотных новостроек здесь действительно выросло.

Так, на сайтах бесплатных объявлений появилось предложение от собственников двухэтажного жилого дома по ул. Анатолия, 105 (пересечение с пр. Социалистическим). Авторы указывают, что общая площадь земли составляет 10 соток, цена – 20 500 000 рублей. По данным базы министерства ЖКХ, деревянная постройка датируется 1906 годом, в ней расположено 3 квартиры.

Земли под многоквартирные высотки массово продают в центре Барнаула

«Все коммуникации (водопровод, канализация, электричество, центральное отопление, телефонная линия). Удобно под строительство офисного здания, жилого многоквартирного дома. Выкупив долю, можно снизить стоимость всего участка. Торг реальному покупателю. Рассмотрим любые варианты продажи», - сообщает агентство, которое занимается реализацией лота. От него же опубликовано и еще одно объявление, где уже предлагается лишь 1 из долей дома и участка (2,9 сот) за 6 000 000 рублей.

Через квартал (ул. Никитина, 81) выставлен на продажу участок в 8 соток за 7 000 000 рублей. Интересно, но по данному адресу числится тоже двухэтажный деревянный дом. Собственник за эти деньги предлагает и трехкомнатную благоустроенную квартиру в 74 кв. м. «Участок квадратной формы, расположен на красной линии. Вдоль границы проходит газопровод с подключением дома. Территория идеальна под строительство офиса или мастерской. Для крупного застройщика она будет интересна под снос с привлечением соседних участков», - сообщает продавец.

Земли под многоквартирные высотки массово продают в центре Барнаула

Вариант подешевле есть на ул. Кирова, 30 (пересечение с переулком Некрасова). Расчищенный участок в 7 соток предлагают купить за 4 500 000 рублей и торгуются. Напротив – кварталы с пятиэтажками, с других сторон - пока еще индивидуальные дома. «Возможна застройка как частного, так и многоквартирного дома. Подведены вода, канализация, свет, газ», - уточняет собственник. 

Земли под многоквартирные высотки массово продают в центре Барнаула

Также, подобный участок продают на ул. Димитрова, 36 (пересечение с пер. Трудовым). Он расположен на границе благоустроенного жилого района, который уже частично застроили высотными домами, и устаревшим частным сектором с плохими дорогами, кленовыми зарослями и гаражами. Его площадь составляет 9 соток, цена – 5 000 000 рублей, возможен торг.

Похожие новости