Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 205

Алтайские единороссы хотят изменить закон о региональном маткапитале

28.08.2013
Комитет законодательного собрания по социальной политике и депутаты фракции «Единая Россия» в АКЗС обсудили закон о региональном материнском капитале (МСК), сообщает ПолитСибРу. 

В ходе обсуждения было предложено изменить уже существующий не один год законопроект, с целью расширения оснований применения МСК. Помимо этого, был рассмотрен вопрос борьбы с обналичиванием сертификата, а также его нецеленаправленным использованием. Как считает и.о. председателя комитета по соцполитике Татьяна ИЛЬЮЧЕНКО, после того, как изменения будут внесены, МСК можно использовать для оплаты расходов по уходу и присмотру за детьми. 

Оплата платных услуг образования останется, как и раньше. В связи с тем, что в последнее время случаев обналичивания МСК  и его применения на цели, которые не обозначены законом стало намного больше, было принято решение об ужесточении мер сначала на всероссийском уровне, а теперь и на региональном. Были определены категории учреждений, занимающиеся операциями с маткапиталом под приобретение и строительство жилой недвижимости. Сейчас к стандартному пакету документов нужно предоставлять информацию,  которая подтверждает получение займа и его перечисление на счет одного из родителей. 
«Этими действиями нам удастся избежать ситуаций необоснованного обогащения кредитных компаний, которые злоупотребляют людским доверием», – отметила Татьяна ИЛЬЮЧЕНКО.