Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 205

Земельная реформа станет национальной идеей России

30.09.2013
прохоров.jpg
Михаил Прохоров презентовал проект земельной реформы на заседании федерального гражданского комитета партии. Суть проекта сводится к тому, чтобы сделать большинство россиян собственниками земли, прописав в Конституции РФ запрет на изъятие или национализацию находящихся в собственности у граждан РФ земельных участков для каких-либо государственных и муниципальных нужд. Исключение составляет земля, находящаяся под кредитным залогом. Таким образом, считает Прохоров, в России увеличится доля “среднего класса”.

"Историческое отставание России от других стран произошло из-за того, что земельная реформа никогда не была доведена до конца", - заявил Прохоров, напомнив, что все развитые западные страны изначально проводили земельную реформу и закрепляли частную собственность, привязывая свою экономику к земле. По его мнению, такая мера превратит граждан в реальных собственников земли, создаст "средний класс", который будет стабильно платить налоги.

По идее Прохорова, собственник, неэффективно использующий землю, должен ее лишаться, однако в России не должно остаться брошенной или ничейной земли. Ответственность за оформление земли должно нести государство, поэтому он предлагает создать в России единый госорган, ответственный за любые операции с землей. Прохоров подчеркнул, что Россия должна вернуть себе статус аграрной державы.

"Что касается земли в городах, то нужно безвозмездно передать землю под домовладения их собственникам - ТСЖ на правах собственности. Землю под промышленными предприятиями также передать их собственникам. Все последующие операции с переданной в собственность землей вести только на коммерческой основе", - пояснил Прохоров.

По мнению Прохорова, придуманная им реформа остановит отток граждан из России и вернет тех, кто уже уехал. "Все это даст дополнительный рост ВВП на 2%, увеличение ежегодных поступлений в бюджеты всех уровней примерно на 80 миллиардов рублей за счет роста налогооблагаемой базы, аренды, приватизации и продажи земли", - добавил Прохоров.

Данные предложения Прохоров намеревается направить в Госдуму и правительство РФ.