Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 184

Рынок недвижимости ожидает осенний бум - эксперты

30.09.2013
DSC00003.JPG

Лето – сезон, когда активности на рынке недвижимости традиционно снижается, но лето 2013 года стало исключением, сообщает  “Алтапресс”.

"Ипотечные ставки на тот момент росли на протяжении нескольких месяцев, и покупатели активно брали кредиты и покупали жилье. Прошедшее лето было интересно тем, что цены, в отличие от прошлого, не только не росли, но даже снижались. Скорее всего, это стало следствием затяжной зимы и резкого выхода на рынок так называемого отложенного спроса. Востребованы как городские объекты жилой недвижимости, так и загородные объекты практически всех ценовых категорий" - уточняет издание. 

Сейчас собственники сильно снижают цены, особенно те, кто желает спешно продать жилье. Агенты отговаривают их от поспешных решений - скорее всего, собственники пожалеют о принятом решении.

Остается ждать и надеяться, что снижение стоимости недвижимости в летний период поспособствует активизации рынка осенью.

Эксперты подтверждают данное предположение. Директор агентства “Дом” Геннадий Малков считает, что есть все предпосылки к буму на рынке недвижимости. “В связи с тем, что много говорят о надвигающемся кризисе, часть людей будет искать, где и как можно сохранить свои средства. А так как неизвестно, что будет с рублем, долларом и евро, самым надежным вложением будет, как и прежде, покупка недвижимости. Именно эти люди и создадут спрос на рынке недвижимости”, - утверждает Геннадий Ефимович.