Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 5 397

Структура Ракшина купила землю рядом со своим ТЦ "Лето" в Барнауле

19.11.2019
Структура Ракшина купила землю рядом со своим ТЦ "Лето" в Барнауле

18 ноября Фонд имущества Алтайского края подвел итоги аукциона по продаже земельного участка на ул. Шумакова, 3. Его площадь составила 0,66 га. Среди участников оказалась лишь одна организация – ООО «Первый» (структура семьи известного миллиардера Александра Ракшина, который владеет крупнейшей в Сибири розничной сетью продовольственных магазинов «Мария-ра»). В связи с чем аукцион признан несостоявшимся, и участок без торгов перешел указанной компании по начальной цене – 6 404 000 рублей, говорится в протоколе Фонда имущества.

Структура Ракшина купила землю рядом со своим ТЦ "Лето" в Барнауле

Интересно, что цель предоставления земель – размещение стоянок (парковок), строительство зданий здесь не предусматривается. Участок расположен в общественно-деловой территориальной зоне, частично огорожен, имеются инженерные сети: ГРПШ, кабель ЛЭП, газопровод низкого давления, теплопровод и водоотведение. Также на земле сейчас расположены гаражи (сборные железобетонные), адреса которым не присваивались. Договоры аренды для их размещения в настоящее время расторгнуты. Территория, кстати, находится за ТЦ «Лето», который не так давно тоже был построен данным инвестором.

Любопытно также и то, что ООО «Первый» участвовал 11 ноября в еще одних торгах в Москве. На них был выставлен комплекс бывших зданий Минэкономики в районе Триумфальной площади, занимающий 29,5 тысяч квадратных метров. Стоимость составила 2,779 млрд рублей. Однако, в ходе аукциона она была поднята на 30 млн рублей, и победителем признана другая структура.

Похожие новости