Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 5 589

Артистам, педагогам и медикам раздали квартиры в барнаульской новостройке

26.11.2019
Артистам, педагогам и медикам раздали квартиры в барнаульской новостройке
В Барнауле введен в эксплуатацию жилой дом на улице Сизова, 24 для работников культуры, образования и здравоохранения, сообщает официальный сайт Алтайского края.

25 ноября в праздничной обстановке ключи от своих квартир получили первые жильцы - артисты Государственного молодежного ансамбля песни и танца Алтая, Музкомедии, театров драмы и кукол, МТА, филармонии, а также педагог детского технопарка «Кванториум22» и врач-анестезиолог краевого клинического центра охраны материнства и детства.

Новоселов поздравил зампред регионального Правительства Денис Губин: «Сегодняшнее событие, без сомнения, можно отнести к разряду исторических - впервые у нас в крае появился «культурный» дом! Он построен за относительно короткое время на средства краевого бюджета. В нем 91 из 126 квартир предназначена для работников культуры - сотрудников наших краевых театров и концертных организаций, а также педагогов в сфере культуры и искусства и других специалистов. Примечательно, что в числе новоселов молодые, но уже известные в нашем городе актерские семьи. Это перспективные талантливые ребята, которые не раз выполняли важную миссию - представляли культуру нашего региона и всей России в различных странах мира. Немаловажно и то, что из дорогого арендуемого жилья и общежитий в просторные квартиры переедут семьи с детьми, в том числе четыре многодетные».

Работа на объекте велась с октября 2017 по август 2019 года. Общая стоимость строительства составила 250 миллионов рублей, средства были выделены в рамках краевой адресной инвестиционной программы.

В новостройке - 17 этажей, 126 квартир, в том числе 31 однокомнатная, 63 двухкомнатные и 32 трехкомнатные. Территория двора благоустроена: заасфальтированы подъезды, вымощены дорожки, установлены малые архитектурные формы.

«Общая площадь жилья превышает семь тысяч квадратных метров. Квартиры с полной чистовой отделкой: обои, линолеум, плитка, потолки, сантехника, электроплиты, в большей части есть мебель. Контроль за объектом осуществляется в ежедневном формате как специалистами регионального Минстроя, так и Единым стройзаказчиком Алтайского края. Качество работ хорошее», - рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ Игорь Спивак.

Процедура распределения квартир проходила в соответствии с федеральным законодательством. Для каждого учреждения культуры были определены квоты, а затем комиссии в них определяли тех, кто из сотрудников может претендовать на получение жилья.

Похожие новости