Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 5 589

Ипотеку под рекордно низкие 3,4% впервые выдали в России

30.11.2019
Ипотеку под рекордно низкие 3,4% впервые выдали в России
В Екатеринбурге выдали первую в России ипотеку по рекордно низкой ставке - 3,4% годовых: счастливыми обладателями самого дешевого жилищного кредита стала семья с двумя детьми, мама - домохозяйка, папа - сотрудник одной из крупных торговых сетей. В ипотеку они взяли двухкомнатную квартиру в новом жилом комплексе, сообщает Российская газета.

- Это событие состоялось благодаря плодотворному сотрудничеству и активной позиции каждого, кто принимал участие в сделке, начиная с консультации клиента по объекту и заканчивая подписанием кредитного договора. Поздравляю наших клиентов с таким удачным выбором квартиры! - отметил управляющий Свердловским отделением банка Михаил Кисель.

Низкая ставка - результат действия программы "Ипотека с господдержкой для семей с детьми". Она действует в стране уже два года: семьи, в которых после 1 января 2018 года родились второй и последующие дети, могут претендовать на жилищный кредит под льготные 6 процентов. Разницу между обычной и сниженной ставкой кредитной организации компенсирует государство. Этой осенью банк пошел дальше и снизил годовой процент до 3,4: финансовая структура обслуживает эскроу-счета застройщика и сама участвует в проектном финансировании возводимых объектов. В будущем кредитор планирует еще сильнее уменьшить ставку.

Отметим, ипотечные проценты снижают многие банки, сегодня это уже можно назвать тенденцией на рынке недвижимости. Еще в октябре вице-премьер правительства Виталий Мутко сообщал, что они снизились до значений, заложенных в национальном проекте "Жилье и городская среда". Целевые показатели по ипотеке на 2019 год - 8,9 процента, и банки начинают их достигать.

- Каждое снижение ставки на один процент увеличивает платежеспособный спрос на 25-30 процентов, - подчеркнул Виталий Мутко, добавив, что некоторые банки предлагают и более выгодные для заемщиков условия.

Похожие новости