Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 5 589

Кусок стены обрушился в многоквартирном доме на Потоке в Барнауле

01.12.2019

Накануне в одном из барнаульских домов произошло обрушение конструкции. Как сообщает участница Интернет-сообщества «Инцидент» Ольга, в доме по адресу: ул. Смирнова 77д обвалилась часть стены общего душа.

В доказательство своих слов она прикладывает видео, на котором отчетливо можно разглядеть, что из стены вывалилось несколько десятков кирпичей, в результате чего в ней образовалась дыра (несквозная) примерно 2 метра в длину.

Комментаторы под постом в большинстве случаев обвиняют самих жильцов за то, что те не скинулись и не отремонтировали душ сообща, ведь, судя по состоянию, он в этом нуждается давно. Другие сетуют на то, что люди намерено покупают помещения в ветхих домах в надежде вскоре получить компенсацию или новую квартиру от государства. Иные пользователи предлагают срочно съехать из этого дома, взять благоустроенное жилье в ипотеку вместо того, чтобы ждать милости от властей и «ныть в соцсетях».

По данным базы дом.минжкх, двухэтажка на ул. Смирнова, 77д относится к специализированному жилищному фонду. Она была построена в 1955 году. Объект имеет кирпичные стены и деревянные перекрытия. Здесь расположено 31 жилое помещение. Интересно, что этого дома нет в числе аварийных, непригодных для проживания и подлежащих сносу. 

Похожие новости