Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 165

Чиновники и строители договорились о сокращении барьеров

01.11.2013
Проект региональной «дорожной карты», которая предусматривает определенный план действий по решению проблем в сфере строительства. 
29 октября проект региональной «дорожной карты» (предусматривающий определенные меры преодоления бюрократических барьеров в строительстве) получил одобрение краевой межведомственной комиссии под председательством Сергея Локтева - первого заместителя губернатора Алтайского края. Разработку данного проекта начали еще в апреле текущего года. На первом заседании комиссии по данному вопросу председатель совета регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Юрия Матвейко выражал надежду на то, что срок получения необходимых документов для начала строительства удастся сократить со 180 до 30 дней.
Как сообщает управление по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, документ включает комплекс мер, направленных на сокращение количества разрешительных процедур и времени на их прохождение, создание единой информационной базы земельных участков под строительство, утверждение регламентов согласовательных и разрешительных процедур в этой области. Представители делового сообщества, которые так же принимали участие в создании документа, результатом работы довольны. 

Как отметил председатель комитета по предпринимательству в строительной сфере Алтайской торгово-промышленной палаты, гендиректор компании «Алтайская строительная ярмарка» Вадим Хомутов, «Дорожная карта», по сути, открывает возможности по упрощению и усовершенствованию административных процедур на всех стадиях строительства.