Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 184

Музейный комплекс «Национальная деревня» построят в Барнауле

01.11.2013
В рамках проекта строительства культурно-национального комплекса «Национальная деревня в Барнауле», в обозримом будущем у представителей многочисленных национальных диаспор Алтайского края появится возможность продемонстрировать особенности своей истории и культуры.
Впервые о проекте культурно-национального музейного комплекса «Национальная деревня» заговорили в 2010 году. В рамках предложенной идеи, на территории комплекса планировалось разместить «стационарные объекты, где национальные сообщества смогли бы рассказать о своем народе, его истории, культуре, искусстве». Как особо подчеркивал тогда губернатор региона Александр Карлин, «национальная деревня» задумана с целью укрепления межнациональных отношений и совместной деятельности, направленной на дальнейшее развитие экономики края и повышение жизненного уровня его населения.
Теперь, как сообщает официальный сайт Алтайского края, проект «Национальная деревня» начал наполняться конкретными решениями и цифрами. В частности, для строительства этнокультурного парка выделен земельный участок общей площадью 7 га., расположенный в центре квартала, ограниченного улицами: Павловский тракт, Лазурная, Взлетная, Шумакова. Размеры участка позволят разместить десятки отдельно стоящих зданий – национальных подворий с прилегающими к ним территориями. Площадь каждого подворья составит 20 соток. Их будут использовать представители наиболее многочисленных на Алтае национальных диаспор. 
Предполагается, что весь проект будет реализован за счет привлечения инвестиционных средств.