Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 566

На «Старом базаре» установят стационарные павильоны

12.11.13 0:00
На территории рынка «Центральный» (Старый базар) приступили к установке первых павильонов, призванных заменить большую часть «палаток» в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 №271-ФЗ «О розничных рынках».

Напомним, ФЗ 29.12.2006 №271 «О розничных рынках» предписывал еще до 1 января 2013 года перевести всю палаточную под крышу. Исключение сделали для сельскохозяйственных рынков, которые могут торговать с лотков до 1 января 2015 года. Так и поступило руководство рынка «Юбилейный» (Новый рынок): назвавшись сельскохозяйственным рынком, они получили право 20% торговых мест отдавать под промышленные (несельскохозяйственные) товары. Тем не менее, к настоящему времени на месте старых палаток у улицы Пионеров территория нового рынка оборудована вполне приличными павильонами.

Такого же типа павильоны устанавливаются сегодня на рынке Центральном. Пока установлена только нижняя часть металлокаркаса (см. фото), но, со слов рабочих, монтирующих павильонные конструкции, полностью к торговле они будут готовы до конца ноября. Не торопиться с переустройством Старому базару позволяет полученный на 11 месяцев статус ярмарки. Сегодня на территории Центрального палаточная торговля осуществляется между зданием рынка и рекой Барнаулкой.
Проезд по улице Мало-тобольской был освобожден от палаток еще в январе, а летом власти капитально отремонтировали асфальтобетонное покрытие улицы.