Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 184

Закон о страховой защите дольщиков – защитит только страховщиков?

18.11.2013
В новом году вступает в силу закон о страховании гражданской ответственности застройщиков, который предусматривает в том числе и правила страхования ответственности девелоперов перед дольщиками. 
Согласно предлагаемым нормам с 2014 года строительная компания сможет возводить дома только при оплате заказчиком страховки на случай неисполнения застройщиком обязательств. В случае, если заказчик жилья не получит – он сможет обращаться в суд за получением страховки. Но получит он ее только если подтвердит недобросовестность застройщика. Законопроект так же не предусматривает случаев с домами-оборотнями (когда изначально рассчитанный на одну семью дом превращается в многоквартирный). Кроме того, не получившим своего жилья дольщикам придётся ждать официального банкротства застройщика, а это от полутора до трех лет. 
Отметим, что разработка закона, призванного защитить права дольщиков началась в 2003 году, когда случаи обмана участников долевого строительства стали массовым явлением. На сегодня в стране более 80 тысяч обманутых дольщиков.
Между тем, ровно месяц назад первые 29 семей обманутых дольщиков Барнаулстроя получили ключи в новых квартирах на ул. Глушкова, 16. Как отметил лично вручавший ключи губернатор региона Александр Карлина, проблема обманутых дольщиков в Барнауле до конца 2014 года будет решена полностью.