Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 401

300 домов частного сектора Барнаула переведут с дров на газ

25.11.2013
Земля в частном секторе недалеко от центра города в результате подключения голубого топлива подорожает на 200 тыс. руб.
Природный газ на пусковой комплекс объекта «Распределительный газопровод от ул. Пушкина по проспекту Комсомольскому до ГРП-14 г. Барнаула Алтайского края» поступил еще 15 ноября. Об этом сообщили представители ОАО «Газпром-газораспределение Барнаул». 
Со слов газовиков, к данному ГРП можно подключить более 300 индивидуальных жилых домов и промышленных объектов по ул. Некрасова, Чернышевского, Кирова, Промышленной, Чкалова Пролетарской, Папанинцев и других. На сегодняшний день ведется сбор заявок на подготовку технических условий, после которых можно будет заказывать проект проведения газа к потребителю. Непосредственно подключение голубого топлива к домовладению будет производиться только после соблюдения всех обозначенных формальностей. 
Как отметил вице-президент алтайской гильдии риэлторов Вячеслав Ольховой, сам факт газификации автоматически увеличивает цену как жилья, так и нежилых объектов. - Поскольку обозначенные улицы представлены на сегодня, в основном ветхими строениями, полагаю, что газификация этой территории увеличит спрос не столько на дома под жилье, сколько на землю или дома под снос, - отметил Вячеслав Александрович. – В среднем, участки подорожают на 200 тыс. руб. Вместе с тем, говорить о скором улучшении экологической обстановки в данной части города (зимой в районе этих улиц не продохнуть от сотен работающих на твердом топливе печек) пока рано, поскольку не у всех граждан, проживающих в частном секторе, есть необходимый финансовый ресурс для быстрого подключения к газу.