Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 5 110

Строитель из Барнаула объявил голодовку из-за не выданной зарплаты

07.12.2019
Строитель из Барнаула объявил голодовку из-за не выданной зарплаты

32-летний машинист башенного крана из Барнаула Вячеслав Зайков, работающий на стройке в Севастополе, объявил голодовку из-за долга по зарплате. Мужчина отказался спускаться с кабины крана, расположенной на 40-метровой высоте, сообщают «Аргументы недели — Крым». Задолженность работодателя перед мужчиной источнику подтвердили в севастопольской прокуратуре.

Об объявлении барнаульцем голодовки стало известно, когда он позвонил диспетчеру «скорой помощи» в Севастополе. Для медиков данная ситуация оказалась нестандартной — они столкнулись с этим впервые. Об инциденте были проинформированы все экстренные службы. С крановщиком связались правоохранители, а к крану прибыл наряд полиции. 

Мужчина пояснил, что он работает на подрядную организацию ООО «СК «ЮжУралСтрой», которая возводит дом для депортированных народов по улице Комбрига Потапова, 35. На такой крайний шаг барнаулец пошел из-за отказа работодателя выплачивать ему деньги и обеспечивать его жильем. По итогу барнаульскому крановщику оказалось негде жить и нечего есть. Более того, у него даже нет денег, чтобы вернуться домой.

Как рассказали источнику в севастопольской прокуратуре, у работодателя действительно есть задолженность по заработной плате. Вячеслав Зайков подал заявление 19 ноября. Однако решил не дожидаться ответа из прокуратуры и объявить голодовку сейчас. Впрочем, в ведомстве вопреки показаниям медиков, утверждают, что машинист не устраивал акцию протеста — он якобы залез в кабину, чтобы переночевать. При этом сам строитель обратился к журналистам с просьбой распространить информацию о его проблеме, чтобы он смог вернуть свои деньги и уехать домой в Барнаул.

Похожие новости