Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 411

Строительство храма на костях приостановлено

17.12.13 0:00
Строительные работы, в результате которых были разграблены десятки могил на территории Нагорного парка - приостановлены. 
Напомним, около двух недель на территории Нагорного парка велись грунтовые работы, в результате которых были разворочены десятки могил. Глубина котлована под «восстановление» храма Иоанна Предтечи, который на самом деле находился совсем в другом месте, составила около полутора метров, и по краям до сих пор заметны останки захоронений. 
Со слов строителей, ответственный за «восстановление» отец Иоанн дважды освящал стройку: перед рытьем котлована и после обнаружения костей. Но сам факт разграбления могил священнослужителя не остановил: он намеревался продолжить строительство. Приостановлены работы были только благодаря шумихе, поднятой в средствах массовой информации, за которой последовала реакция следственного комитета и администрации г. Барнаула. Выяснилось, что ни с городскими властями, ни с ФНПЦ «Наследие» такое «восстановление» храма с разграблением могил согласовано не было. В частности, как пояснил председатель комитета информационной политики горадминистрации Станислав Тетерятник, городские власти согласовывали для восстановления храма место на его старом фундаменте, которое располагается неподалеку от современного входа нагорный парк.
 Прокуратура пока не дала правовую оценку случившемуся. Ведутся переговоры.