Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 560

Тарифы ЖКХ для жителей края вырастут на 4,5%

14.01.14 0:00
С 1 июля текущего года для жителей Алтайского края вырастут тарифы на тепло, водоснабжение и электроэнергию. 

Как пояснил в ходе брифинга 14 января начальник крайуправления по госрегулированию цен и тарифов Сергей Родт, повышение не превысит предельных уровней, установленных федеральной властью. 

Со слов Сергея Александровича под контролем возглавляемого им управления увеличение тарифов на текущий год было проведено в соответствии с ожидаемыми условиями развития экономики России. С 1 июля 2014 г. цена на электрическую энергию для населения в Алтайском крае вырастет на 4,2%, составив в итоге 3,52 руб. за киловатт. Сельские жители и потребители с электроплитами будут платить по 2,5 руб. за киловатт. Тариф на водоснабжение и водоотведение вырастет на 4,8%, а на тепловую энергию – на 4,4%. 

Вместе с тем нормативы (которые граждане называют явно и неоправданно завышенными) по словам начальника управления не будут меняться до 2015 года. Кроме того с 1 марта 2014 года, согласно постановлению правительства в крае необходимо определиться с социальным нормативом потребления различных коммунальных услуг, а применение этого норматива предполагается уже с 1 июля 2014 года. И пока о том каким будет этот энергопаек в Алтайском крае – никто не сообщает. 

Впрочем, Сергей Родт заверил журналистов в том, что управление будет заблаговременно знакомить граждан со всеми изменениями, в том числе и касательно обсуждения нормативов потребления коммунальных услуг.