Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 249

Дольщики знаменитого барнаульского долгостроя в этом году квартиры не получат

16.12.2019
Дольщики знаменитого барнаульского долгостроя в этом году квартиры не получат
В субботу, 14 декабря, первый заместитель главы администрации Барнаула Вячеслав Франк провел выездное совещание на строительной площадке проблемного догостроя по Павловскому тракту, 291. Дом состоит из двух блок-секций, в которых расположено 374 квартиры. Реализация проекта ведется с участием средств дольщиков, сообщает пресс-служба мэрии.

Строительство дома, заказчиком которого является АО «Барнаулкапстрой», началось в 2014 году. Генподрядчиком тогда выступила компания «СтройГАЗ», но в связи с ее банкротством высотка была практически заморожена на стадии котлована. И только с приходом нового генподрядчика — ООО «Сибресурс» — в 2017 году работы на объекте возобновились. На сегодняшний день они выполнены на 89%.

Дольщики знаменитого барнаульского долгостроя в этом году квартиры не получат

«Сроки ввода неоднократно переносились по целому ряду причин. На сегодняшний день в планах компании ввести первую блок-секцию в декабре текущего года, вторую в феврале следующего. Исходя из сегодняшней ситуации, эти сроки мною ставятся под сомнение. На заседании рабочей группы во вторник мы рассмотрим проблемы, с которым сегодня сталкивается застройщик. Один из наиболее остро стоящих вопросов - это подача тепла, и я считаю, нам удастся его оперативно решить. Разрыв финансирования строительства составляет около 20 млн рублей, сделаем всё возможное, чтобы и этот вопрос снять», - сказал Франк и напомнил, что ситуация находится на контроле городских и краевых властей, дольщикам не стоит волноваться.

Генеральный директор АО «Барнаулкапстрой» Александр Канаков отметил, что и их организация, и генподрядчик принимают все возможные меры по скорейшему завершению дома и минимизации нарушения прав участников долевого строительства. По словам директора компании ООО «Сибресурс» Александра Емельянова, в первой блок-секции уже ведутся внутренние работы, во второй - завершается витражное остекление, заканчивается отделка фасада со стороны Павловского тракта. «После подключения тепло- и электроснабжения, мы планируем начать передавать квартиры дольщикам под отделку», - сказал он.

Похожие новости