Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 292

Новый продукт АИЖК: аренда с выкупом

21.02.14 0:00

АИЖК запускает новую жилищную программу приобретения жилья. Без первоначального взноса и подтверждения дохода!

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию приступило к реализации новой программы, в рамках которой жилье можно будет приобрести без первоначального взноса и подтверждения дохода. Согласно условиям программы, гражданин сначала выбирает желаемую для приобретения квартиру, затем обращается в сервисную компанию, которая ее выкупает в собственность, а затем предоставляет ее гражданину в аренду с последующим выкупом с рассрочкой не более чем на 15 лет. Ежемесячный платеж при этом разделяется на две части: одна - в счет аренды за жилье, а вторая пойдет в счет выкупа жилья.

Как пояснил Алтайскому порталу недвижимости вице-президент Алтайской Гильдии Риэлторов Вячеслав ОЛЬХОВОЙ, в Барнауле и других городах страны новая схема, «аренда с последующим выкупом» в режиме «обкатки» предлагается компанией МРЖК (Межрегиональная жилищная корпорация), которая является структурным подразделением АИЖК. Это подразделение было создано специально для того, чтобы проводить операции с так называемым дефолтным жильем, доставшимся АИЖК от тех, кто не смог оплачивать ипотеку. Главное существенное отличие нового продукта от обычной ипотеки – жилье остается в собственности компании. В случае, если гражданин не сможет вносить платежи, договор аренды просто расторгается. при этом арендные платежи остаются у компании, а средства, которые вносились на покупку жилья – возвращаются.

- По сути, речь идет о договоре лизинга. Пока это новый продукт, который только осваивается, - рассуждает Вячеслав Александрович, - и говорить о спросе на него сложно. Наверняка в нем многое будет корректироваться. Если цена аренды будет небольшая, то у тех, кому сложно подтвердить имеющийся высокий доход (а серые зарплаты в конвертах для Алтайского края – не редкость) новый продукт, действительно, будет пользоваться спросом.