Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 344

С начала года прошерстили 34 УК

11.03.14 0:00
34 жалобы на холод в квартирах поступили в госинспекцию Алтайского края с начала 2014 года. По итогам проверок госинспекцией было выписано 11 предписаний на устранение нарушений, пять управляющих компаний привлечены к соответствующей ответственности. 

По каждой из жалоб Госинспекция проводит проверку, и если температура, действительно, ниже установленных норм - ищут виноватого. Тепловая энергия в дома должна направляться в зависимости температуры на улице. В большинстве случаев проверками выявляется, что в недостаточном тепле в квартире виноваты сами жители: тепло уходит в плохо заизолированные окна и двери. Хотя в 11 из 34 случаев виноватыми оказались плохо работающие управляющие компании. Среди них: ООО УК «Управдом», ООО «УЖК «Весенняя», ООО «УК «Город», Алейское ОАО «Алтайкрайэнерго» (г.Алейск). Все они были привлечены к адмответственности за низкую температуру воздуха в жилье. А в отношении УК ООО «Прогресс Плюс» (г. Барнаул) и ООО «Термо» (Шелаболихинский район) административные материалы находятся на рассмотрении. 

Как отмечают риелторы, приобретение квартир в зимний период дает возможность заранее определить, как на самом деле работает система отопления в доме. 

Со слов специалистов Госжилнадзора Госинспекции Алтайскогокрая, нормативная температура воздуха (а не радиаторов отопления) в квартире не должна опускаться ниже плюс 20 градусов.