Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 292

Региональный фонд капремонта возглавил бывший прокурор

12.03.14 0:00
На пост руководителя алтайского регионального фонда капремонта назначен бывший прокурорский работник (с 1981 года), экс-начальник следственного управления Алтайского края Александр Пономарев. 

Основная задача краевого Фонда капремонта многоквартирных домов с предполагаемым оборотом 500–700 млн. руб. – аккумуляция собираемых с жильцов многоквартирных домов средств для ремонта этих домов. Средства фонд будет собирать в «общий котел» со всех домов (включая новостройки), и направлять их на ремонт тех домов, которые в этом нуждаются. Предполагаемая сумма взноса должна составить 4–5 рублей с 1 кв. м общей площади, при этом возможна ежегодная индексация. При такой системе (придуманной на федеральном уровне) у граждан возникло вполне естественное опасение: деньги, мол, сегодня соберут с нас, а когда дойдет до ремонта нашего дома – они уже будут все потрачены. Мало того, далеко не все согласны платить неизвестно куда за ремонт какого-то чужого дома. В связи с этим губернатор Алтайского края Александр Карлин представил, как он сам заявил, надежного человека из надежной структуры (учредителем фонда является администрация региона). 

Предполагается, что за время действия краевой программы капремонта, рассчитанной на 30 лет, будет освоено около 20–25 млрд. руб.