Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 367

Барнаульцы выбирают новосибирские цены на жилье

21.03.14 0:00
Многие жители Барнаула в последнее время решаются приобрести жилье не в краевой столице, а в соседних регионах. Наиболее популярные направления сегодня – Новосибирск и Санкт-Петербург. 

Риелторы отмечают интересную тенденцию - цены на первичное жилье эконом-класса в Барнауле и Новосибирске почти выровнялись. Например, однокомнатная квартира в панельном доме с площадью 35 квадратных метров стоит примерно одинаково – около 1 млн. 700 тысяч рублей. Поэтому многие барнаульцы, желающие вложить деньги в недвижимость, стали подбирать себе квартиры в Новосибирске. «Застройщики соседних регионов предлагают выгодную цену. И это заставляет рынок менять свои направления. Новосибирск – это крупный город с очень хорошей инфраструктурой. Там намного больше высших учебных заведений, поэтому барнаульцы покупают в соседнем регионе квартиры для своих учащихся детей. Около 10% всех сделок, заключаемых нами, имеют межрегиональный статус. И их количество неуклонно растет», - отмечает генеральный директор агентства недвижимости «Гравитон» Ирина Снитко

В последнее время барнаульские риелторы все больше оказывают комплексных услуг. Продают квартиры в Барнауле и одновременно покупают в других регионах. 

Это очень выгодно нашим клиентам, ведь сделки от начала до конца ведутся под нашим контролем. Вообще покупателям на рынке недвижимости нужно быть особенно осторожными. Профессиональная деятельность агентства, которое вы выбрали, должна быть застрахована. Желательно, чтобы риелторы были членами Межрегионального партнерства. Тогда все сделки будут безопасными и прозрачными - подчеркнула Ирина Снитко.