Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 367

Деятельность оценщиков недвижимости возьмут под контроль

24.03.14 0:00

Изменения в закон о контроле над саморегулируемыми организациями вступит в силу уже 7 июня 2014 года. В Кодексе РФ об административных нарушениях появятся пункты о новых штрафах.

Многие люди пользуются услугами организаций, о которых идет речь, и даже не подозревают об этом. К примеру, когда они обращаются к специалистам за проведением оценки недвижимости. От добросовестной оценки квартиры, дачи, от стоимости, которую заявит оценщик, напрямую зависит и успех сделки. Теперь арбитражные управляющие и оценщики недвижимости объединены законом в «саморегулируемые организации».

Не сегодняшний момент поинтересоваться работой оценщика тоже можно. Но получить объективную информацию о его профессиональной деятельности будет очень сложно. В декабре 2013 года законодатели попытались исправить эту проблему, и Госдумой РФ были приняты поправки в закон "О саморегулируемых организациях". Теперь такие организации будут нести административную ответственность за недостоверную или недостаточно точную информацию о своей работе. За подобный проступок компанию, оценивающую недвижимость, могут оштрафовать на сумму от 10 до 200 тыс. рублей. Для руководителя фирмы штраф составит от 3 до 50 тыс. рублей.Информацию о работе оценщиков должен предоставлять Росреестр, который и контролирует их деятельность.

«До этих изменений у Росреестра было не так много возможностей влиять на работу оценщиков. Мы могли вынести предписание об устранении нарушения, но не более того» - заявил Максим Смирнов, заместитель руководителя Росреестра. Теперь закон определил единые требования информации, которую должны предоставлять о себе оценщики на своих сайтах. А штрафные санкции должны сыграть профилактическую роль.