Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 373

Проспект Космонавтов, 6-а, 6-б, 6-в… 6-я?!

16.05.14 0:00
Сотрудники Алтайского портала недвижимости обнаружили особенность проспекта Космонавтов, 6: дома, которые на ней находятся, обозначены литерами от «А до Я». В нашем городе это, пожалуй, единственный район, где зданиям присвоили литеры вплоть до самой последней буквы алфавита. 

Со слов одного из сотрудников АЗПИ (Алтайский завод прецизионных изделий (проспект Космонавтов, 6/2)), связано это с тем, что на этом месте раньше располагался завод ХБК, и после его закрытия корпуса были отданы под административные учреждения. Так как другие номера были уже заняты, пришлось присваивать каждому зданию свой литер. 

Интересно, что же думают по этому поводу работники административных зданий, находящихся на проспекте Космонавтов, 6, трудно ли их найти человеку, который здесь ни разу не был? 

Алена Князева, продавец в магазине «Автобеби» (проспект Космонавтов, 6-л): 

– Работаю в этом магазине недавно: видела дома с литерами «а», «б» и «в», но с «ф» и «я», к примеру, не встречала. Бывало, что люди путались, не могли нас найти, хотя, как мне кажется, такое может произойти в любом районе, где вы бываете впервые. Таксистам очень просто обнаружить наше здание, достаточно иметь навигатор. 

Лариса Космынина, старший инспектор отдела кадров производственно-торговой компании «Плавыч» ( проспект Космонавтов, 6-ю): 

– Найти нас довольно легко любому человеку, везде есть указатели, по которым без проблем можно сориентироваться. Ну а таксистам вообще нет никакой проблемы: навигационная техника, которой они располагают, поможет обнаружить нас и довезти своего клиента точно до места. Видела, что в этом районе находятся дома и «6-ш», и «6-с», но, если честно, большой странности или особенности я в этом не нахожу.