Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 225

Гостиницы в Алтайском крае оказались одними из самых дешевых в России

14.01.2020
Гостиницы в Алтайском крае оказались одними из самых дешевых в России
Названы регионы с самыми дорогими и дешёвыми гостиницами России. Москва неожиданно оказалась не в тройке лидеров, сообщает NEWS.ru.

Наиболее дорогостоящие расположены на Чукотке. Там средняя стоимость суток проживания, по данным на ноябрь минувшего года, составляла 4,6 тыс. рублей с человека. Об этом свидетельствует статистика Росстата. Лидерами высоких цен на номера в гостиницах также стали Ханты-Мансийский (4,3 тыс. рублей) и Ямало-Ненецкий (3,7 тыс. рублей) автономные округа, Москва (3,2 тыс. рублей) и Камчатский край (3,1 тыс. рублей).

Меньше всего за сутки проживания придётся заплатить в Республике Алтай (842 рубля), Рязанской области (989 рублей), Ингушетии (1052 рубля), Алтайском крае (1064 рубля) и Астраханской области (1081 рубль). При этом в туристической столице России — Санкт-Петербурге — средняя цена одного дня в гостинице составляет 1547 рублей.

Высокая стоимость проживания на Чукотке, в ХМАО и ЯНАО связана с тем, что в этих регионах присутствует недостаток средств размещения. Здесь только развивают туристическую сферу. Большинство местных отелей (порядка 70%) — бывшие коммунальные квартиры.

В Рязанской области и Алтайском крае, в свою очередь, есть как дешёвые места для остановки, так и относительно дорогие — санатории и пансионаты. По этой причине у туристов есть выбор, и владельцы гостиниц вынуждены устанавливать конкурентоспособные цены на проживание. При этом самым большим гостиничным фондом обладают Москва, Санкт-Петербург и курорты юга России. Сравнительно недавно к этому списку прибавились Казань и Алтайский край.

Похожие новости