Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 5 128

Крупный застройщик в Барнауле выставил на продажу земли с проектами

14.01.2020

В Барнауле продаются крупные земельные участки в центре города и на набережной Оби, где многоквартирные дома планировала строить СК "Сибирия". Общая цена лотов – около 535 млн рублей, пишет ИА Толк, ссылаясь на тексты объявлений на сайте Авито.

Среди них - участок площадью 71 сотка на ул. Гоголя, 52 за 120 млн рублей. Эта земля расположена по соседству с мэрией. Здесь застройщик планировал возвести многоэтажный жилой дом, который по архитектуре должен был стать продолжением ЖК "Собрание". Для этого СК "Сибирия" выкупила старую мебельную фабрику по указанному адресу, разработала проект и готовила площадку к реализации. 

Крупный застройщик в Барнауле выставил на продажу земли с проектами

Также размещены объявления о продаже нескольких участков на набережной Оби. Здесь компания проектировала очередную часть ЖК "Новая пристань". Теперь же потенциальному инвестору предлагают приобрести:

- 77 соток земли на ул. Промышленной, 8А за 75 млн рублей. 

- 90 соток на ул. Промышленной, 12 за 90 млн рублей.

- 22 сотки на ул. Промышленной, 8 за 10 млн рублей вместе с историческим зданием электроподстанции площадью около 1 тыс. кв. метров, которую необходимо реконструировать.

- 21 сотку на ул. Промышленной, 10 за 20 млн рублей.

- 1,55 га на ул. Промышленной, 6 за 220 млн рублей. Здесь спроектирован 25-этажный дом-стена, получено положительное заключение экспертизы и разрешение на строительство.

Крупный застройщик в Барнауле выставил на продажу земли с проектами

Председатель правления Союза строителей Алтайского края Александр Мишустин сообщил, что в конце 2019 года "Сибирия" вышла с предложением участков к барнаульским застройщикам. Потенциальный покупатель – руководитель компании "Жилищная инициатива" Юрий Гатилов пояснил, что принимать решение пока рано. Мишустин полагает, что стоимость лотов завышена, в том числе и потому, что некоторые участки фигурируют в судебных процессах.  

Такой шаг для некоторых застройщиков станет неизбежным после вступления поправок в закон "О долевом строительстве", который обязал открывать эскроу-счета в банках, а не продавать долевки напрямую покупателям. Теперь строить объекты можно за свой счет или на кредиты. При этом банк досконально изучает историю компании, в том числе финансовую, а также оценивает потенциал проекта.

СК "Сибирия" и входящие в нее компании связывают с бизнесом семьи Мудриков. В марте 2016 года заявление о самобанкротстве подал Владимир Мудрик. Общий размер требований кредиторов к должнику составлял 1,764 млрд рублей, но имущества у предпринимателя не оказалось. Он скончался от тяжелой болезни в конце 2019-го. А в 2018-м банкротом объявлен Сергей Мудрик, который должен Сбербанку 24 млн рублей. Такой "багаж" не позволит застройщику кредитоваться, а построить дом на свои средства сложно, учитывая, что себестоимость запроектированной высотки только на ул. Промышленной, 6 – около 1 млрд рублей.

Похожие новости