Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 252

Известный алтайский застройщик не допустил банкротства

20.01.2020
Известный алтайский застройщик не допустил банкротства

15 января Арбитражный суд Алтайского края провел очередное заседание по делу о банкротстве местного застройщика – ООО «МК «ПР-Холдинг». Ранее с таким требованием обратились три кредитора компании – ООО «Контакт», ООО «ГазЭнергоСервис» и ООО «Производство силикатного кирпича». Совокупный долг перед ними составил более 930 тыс. рублей.

Позднее в дело о несостоятельности (банкротстве) вступила и межрайонная инспекция федеральной налоговой службы №15, которой застройщик задолжал более 8 млн. рублей. В качестве третьих лиц подключились также управление Росреестра по Алтайскому краю и ассоциации арбитражных управляющих. Интересно, что их конкретные кандидатуры уже были предложены на рассмотрение суда в случае, если застройщика все же объявят банкротом.

Однако, накануне рассмотрения 15 января ООО "Производство силикатного кирпича" отозвало свой иск, в связи с чем арбитраж принял решение отказать всем трем кредиторам в признании ООО «МК «ПР-Холдинг» банкротом. При этом в протоколе заседания пока ничего не сказано о требованиях налоговой службы. И на 18 февраля назначен еще один процесс по данному делу.

Известный алтайский застройщик не допустил банкротства

Как только начались судебные тяжбы, руководитель компании Евгений Клейнатовский пояснял Политсибру, что намерен погасить истребуемые суммы и не допустить банкротства. Поданные иски в арбитраж он охарактеризовал как «инструмент давления» и отметил, что других задолженностей перед кредиторами у организации нет.

Напомним, ООО «МК ПР-Холдинг» создана в 2007 году на базе Новоалтайского завода железобетонных изделий им. Г. С. Иванова. А с 2009 года выступает как самостоятельная инвестиционно-хозяйственная компания, выполняя функции и заказчика, и исполнителя. В настоящий момент организация завершает строительство многоэтажек на пр. Ленина, 195а и ул. Партизанской, 76. В первом случае дольщики неоднократно жаловались на медленные темпы работ, а застройщик заявлял, что, из-за изменений в законодательстве и незаконных запретов судебных приставов, фактически ведет работы за свой счет. До этого девелопер успешно ввел в эксплуатацию более 10 коммерческих и жилых зданий в Барнауле, Новоалтайске, Заринске, Павловском и Первомайском районах.

Похожие новости