Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 480

Строительство ЖК «Аквамарин» подходит к финальной стадии

15.08.14 0:00
Уже второй дом ЖК «Аквамарин» (ул. Приречная, 9), сданный в июле 2014 г. в эксплуатацию, готовится принять своих хозяев, которые уже могут смело нанимать строительные бригады и воплощать все свои задумки по созданию квартиры мечты.

О жилом комплексе «Аквамарин» в Барнауле не слышал, пожалуй, только далекий от СМИ человек, ведь его необычная концепция вызывает массу споров и тем самым привлекает внимание. Согласитесь, для нашего города «Аквамарин» выглядит как собственное государство, маленький островок со своей уникальной архитектурой и бытом.

Большое количество критики выпало именно на расположение комплекса: близко к воде, присутствует огромный риск затопления… Но жители первого построенного дома (ул. Приречная, 5) отмечают только плюсы и не устают радоваться тем, что выбрали квартиру именно здесь, а про затопление и речи быть не может: риск сведен практически к нулю, что и доказало прошедшее наводнение в начале июня 2014 г. И вот уже второй дом готов к заселению, а строительство третьего (ул. Приречная, 1) плавно подходит к концу. Покупателю квартиры в этих домах предоставлены широкие возможности для дизайна интерьера: жилплощадь продается под отделку, с полным отсутствием перегородок.

Стоит отметить, что у жилого комплекса будет собственная газовая котельная, которая решит проблему отключений горячей воды и обеспечит ее круглый год, без перебоев. Плюсом является еще и то, что существенно уменьшится оплата за отопление и водоснабжение, так как котельная будет находиться рядом с домами. В данный момент завершаются пуско-накладочные работы по ее запуску.

Развитие инфраструктуры также идет полным ходом: на территории «Аквамарина» завершаются работы по строительству подземной парковки, которая будет рассчитана на 400 машино-мест. Ее введение в эксплуатацию планируется уже этой зимой. Еще одно уникальное решение застройщиков: сделать на первом этаже одного из домов комплекса частный детский сад. В Барнауле подобное происходит впервые.