Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 569

Жилье эконом-класса – самое популярное в Барнауле

09.09.14 0:00
Как отмечают специалисты в сфере недвижимости, самый востребованный и популярный тип жилья в Барнауле – квартиры эконом-класса.

Конечно, такая популярность, в первую очередь, обуславливается небольшой стоимостью: именно этот фактор – главная приманка для потенциальных покупателей. Также качество подобных квартир далеко не самое плохое, в среднем, его можно оценить как удовлетворительное. Строительство и продажа дешевого жилья с каждым днем набирают обороты, и вот уже за прошедшие полгода предложение квартир эконом-класса в Барнауле выросло свыше, чем на 20%. Обычно, в квартирах эконом-класса селится один человек, либо жилье отдается под аренду. В среднем цена на них составляет 1 – 1,7 млн. руб., в зависимости от площади и планировки.

Одной из причин роста популярности дешевого жилья стали жилищные сертификаты, которые выдаются нуждающимся в смене обстановки (жители аварийных домов, пострадавшие от наводнения). Стандартная сумма, которая предполагается на приобретение квартиры, не превышает миллиона рублей, что не позволит купить ничего, кроме жилья эконом-класса. В связи с прошедшим в Алтайском крае наводнением 2014 г., строительство квартир подобного типа возрастет еще больше: по распоряжению Владмира Путина, президента Российской Федерации, еще 352 семьи (1098 человек) края должны получить сертификаты в ближайшее время.