Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 480

Без крыши над головой

08.10.14 0:00
Жители дома на ул. Мира, 4-а (поселок «Центральный», г. Барнаул) в буквальном смысле остались без крыши.

В начале марта 2014 г. компания «Пластстрой» предложила жителям двухэтажного дома на ул. Мира, 4-а надстроить мансардный этаж. Взамен на их согласие подрядчик Валерий Дериглазов обязался произвести капитальный ремонт здания за счет своих средств: заменить системы водоснабжения, отопления и канализации, установить счетчики, металлические двери с электронными замками, пластиковые окна, навесной вентилируемый фасад, выполнить благоустройство территории. Жильцы, конечно, не смогли отказаться от такого заманчивого предложения, ведь дом действительно требовал реконструкции.

Работы по демонтажу старой крыши и возведения мансардного этажа начались практически сразу же, вот только насколько все быстро началось, настолько быстро и закончилось: крышу сняли, а мансардный этаж так и остался на начальной стадии строительства. Наступили холода, идут проливные дожди, уже и до зимы недалеко, а достраивать никто ничего не собирается. Подрядчик ссылается на нехватку денег, но обещает, что в течение октября работы будут полностью закончены. Жители дома больше не верят в его обещания и решительно настроены добиться справедливости.

Галина Рублева, жительница дома на ул. Мира, 4-а:

– В квартире невозможно находиться: если идет дождь, то с потолка ручьем льется вода, комнатная температура – не больше 15 градусов, сырость, по стенам и полу расползается плесень… Думали, нам облагородят дом, а получилось, что сделали непригодным для проживания. С подрядчиком общаться бесполезно: обращались в прокуратуру, все, что они смогли сделать, найти его и узнать дату, когда якобы будет закончено строительство, – 10 октября 2014 г. Издевательство, больше никак не назовешь! Нельзя за несколько дней сделать то, на что отводилось целое лето. Написали жалобу в администрацию города, сказали, что помогут наказать компанию-застройщика и заставят выплатить по 50 тыс. руб. за моральный ущерб. Будем ждать разрешения ситуации, а что еще остается…