Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 480

Сезон осенних дачных краж открылся 1 сентября

22.10.14 0:00

17 октября в Алтайском крае завершилась комплексная оперативно-профилактическая операция «Дача», целями которой были предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, обеспечение общественного порядка и безопасности граждан на территории садоводческих товариществ. 

В ряде садоводств патрулирование велось силами конной полиции, что возымело серьезный психологический эффект: до выпадения снега в местах патрулирования краж практически не было. А в одном из садоводств на пос. Южный был задержан житель Алейска 1993 года рождения, подозреваемый в краже ноутбука и пуховика из садового домика.

По данным ГУ МВД России по Алтайскому краю, хищения собственности с территории садоводств имеют свои сезонные особенности. Как правило, преступления такого рода совершаются в период с ноября по март. Первое же осеннее заявление о хищении имущества с территории дачного участка города Барнаула в этом году было зарегистрировано 1 сентября. Как сообщили в ГУ МВД, злоумышленники в садовом некоммерческом товариществе «Трансмашевец» (Индустриальный район) путем свободного доступа в ночь с 31 августа на 1 сентября похитили мотоцикл «Рейсер», принадлежащий гражданину 1981 года рождения. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 7 УМВД России по г. Барнаулу разыскали мотоцикл и возвратили законному владельцу. Установлено и подозреваемое в краже лицо, местонахождение которого пока устанавливается.

Более подробно о садово-дачных кражах и их профилактике читайте в материале «Защита от дачных воришек».