Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 483

В Камне-на-Оби массовое новоселье

31.10.14 0:00
22 октября жильцы семи аварийных домов в Камне-на-Оби получили ключи от квартир в новом трехэтажном доме, построенном в рамках краевой адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Программа финансируется из трех источников – регионального, муниципального, но в большей степени из средств госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ». 
Дом по адресу: ул. Томская, 125 начали строить летом прошлого года, а завершили в сентябре нынешнего. Новостройка обошлась в 53 с лишним млн рублей, из которых средства регионального и городского бюджетов в совокупности составили 6,5 млн рублей, остальное предоставила государственная корпорация. 
Новоселье в новом доме скоро – предположительно в течение месяца - справят 56 семей из семи признанных аварийными домов, расположенных по адресам: ул. Лермонтова, 35, Ленинградская, 144, Дружбы, 12, Запотоцкого, 6, Гоголя, 67 и 82 по улице Гоголя, Толстого, 7. 
С 2008 года, за все время действия государственной программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, Алтайский край получил от ГК ФСР ЖКХ 3, 37 млрд рублей. Край на условиях софинансирования добавил к этой сумме 1, 22 млрд. В результате за семь лет было расселено 493 признанных аварийными многоквартирных дома. Новые квартиры получили 11 621 житель Алтайского края.