Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 464

Построен еще один дом для дольшиков, пострадавших от афер «Барнаулстроя»

10.11.14 0:00

Комиссия Государственной инспекции Алтайского края выдала заключение о соответствии нового многоквартирного дома по адресу: ул. 5-я Западная, 77 всем предъявляемым законом требованиям. Отделка всех 204 квартир завершена, дом готов к заселению.

По словам руководителя ГИАК Александра Урбаха, заказчик строительства может обращаться за разрешением на ввод дома в эксплуатацию. Такое разрешение выдается в течение 10 дней с момента обращения. Урбах выразил уверенность, что Новый год пострадавшие дольщики встретят в новых, таких долгожданных квартирах.

Для пострадавших от мошенничества компании «Барнаулстрой» дольщиков это действительно очень большое событие. Как и для всего края, следившего за развитием этой сложнейшей ситуации в течение многих лет. Напомним, строительство домов для этой группы дольщиков стало возможным благодаря принятию в Алтайском крае закона «О регулировании отдельных отношений в сфере долевого строительства, направленных на защиту прав и законных интересов участников долевого строительства на территории Алтайского края», которым установлено бюджетное финансирование более 70 %.

В 2011 году в Барнауле был создан ЖСК «Дольщик-4», в который были включены пострадавшие дольщики «Барнаулстроя». Члены этого ЖСК, по утвержденным условиям, оплачивают только 30 % стоимости квартир. Остальное финансируется за счет бюджета. Более того, не пришлось платить инвалидам 1 и 2 групп, семьям с детьми-инвалидами, а также многодетным семьям. В этих случаях финансирование осуществлялось по схеме: 65 % - из краевого бюджета, 35 % - из городского.

Заказчиком строительства дома на 5-й Западной выступило Управление единого заказчика в сфере капитального строительства Барнаула, генподрядчиков – ООО «Перспектива». Технический надзор в ходе строительства осуществляла компания «Барнаулкапстрой», государственный строительный надзор – Государственная инспекция Алтайского края.

По оценке заместителя руководителя ГИАК Виталия Такаша, дом для дольщиков на 5-й Западной можно признать уникальным, так как при его строительстве была применена передовая технология каркасно-монолитного домостроения «КУБ 2.5». С помощью этой технологии можно проектировать квартиры с гибкими планировочными решениями.

В доме на 204 квартиры 132 квартиры – однокомнатные, 36 – двухкомнатные, 24 – трехкомнатные, 12 – четырехкомнатные. Высота потолков – 2,74 м. В квартирах произведена чистовая отделка, постелен линолеум, наклеены обои, установлены межкомнатные двери, сантехника. Дом соответствует всем требованиям к энергоэффективности: установлены приборы учета тепла и воды, электросчетчики, горизонтальная система отопления, энергосберегающие пластиковые окна. В каждом из трех подъездов – по два пассажирских лифта. Во дворе – детская площадка, зона отдыха.

Напомним, в октябре прошлого года квартиры получили первые 130 семей обманутых дольщиков. Для них был построен дом по адресу: ул. Глушкова, 16в.