Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 464

Россию поглотят народы с хорошей демографической динамикой

12.11.14 0:00
«Россию поглотят народы с хорошей демографической динамикой» 
Михаил Заполев раскритиковал предложение депутата от ЛДПР о заселении российских деревень китайцами. 
Заявление о необходимости заселения опустевших российских деревень трудолюбивыми китайцами, сделанное в эфире «Русской службы новостей» депутатом Госдумы от ЛДПР Ильей Дроздовым, его коллега от фракции КПРФ из Алтайского края Михаил Заполев признал вредительством.
- Свои территории необходимо заселять своим народом, - пояснил представляющий думский комитет по международным делам Михаил Заполев. – Надо создавать условия для того, чтобы дети рождались и хотели жить на селе. А инициативы подобные тем, что высказывает ЛДПР в конечном итоге плохо кончатся. Россия будет поглощена народами Азии, Китая, Индии и прочих стран с более хорошей демографической динамикой. Нельзя этого допускать. 
Следует отметить, что по данным Всероссийской переписи населения, в Алтайском крае в 2002 году насчитывалось 1 620 действующих сел и деревень. Спустя восемь лет, в 2010-м их число сократилось до 1 598: 22 деревни просто умерли. Кроме того значительная часть населенных пунктов региона перешли в категорию так называемых малых сел (где проживает от одного до десяти человек): с 53 в 2002 году до 71 в 2010-м.
Процесс этот одинаково характерен для всех регионов страны, что заставляет власти предпринимать всевозможные меры для его замедления. В частности, в Алтайском крае действуют региональные программы, позволяющие приобретать новое жилье врачам и учителям, решившим работать на селе.