Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 437

На Алтае защитят права детей на жилье, пострадавшее от наводнения

13.11.14 0:00
В Алтайском крае права детей на жилье в пострадавших от наводнения территориях будут защищены 
Соблюдение жилищных прав детей, вместе со своими семьями оказавшихся в зоне наводнения в этом году, стало предметом обсуждения на состоявшейся 12 ноября встрече губернатора Алтайского края Александра Карлина и уполномоченного по правам ребенка в регионе Ольги Казанцевой. 
Изучение ситуации с правами детей, проживающих в населенных пунктах, пострадавших от наводнения, является сегодня приоритетным направлением работы аппарата уполномоченного. Права детей должны быть соблюдены при получении семьями государственных жилищных сертификатов. Особое внимание – к многодетным семьям. Таких 21 семья. Всего сертификаты должны получить 266 несовершеннолетних. Аппарат уполномоченного намерен контролировать процесс получения сертификатов, следить за тем, чтобы подбор жилья происходил без нарушений прав детей, а также за тем, в каких условиях сегодня живут эти дети, контролировать качество предлагаемых вариантов жилья.
По словам главы региона, права детей при решении жилищных вопросов должны быть максимально защищены, а предоставляемое пострадавшим семьям жилье должно соответствовать всем характеристикам, установленным законодательством. Александр Карлин попросил Ольгу Казанцеву обратить особое внимание на семьи, проживавшие в бийском поселке Зеленый клин, барнаульских поселках Затон и Ильича, в селах Быстрянка Красногорского района и райцентре Быстрый Исток. До администрации края дошла информация, что в этих населенных пунктах семьи, поначалу согласившиеся на благоустроенное жилье, впоследствии передумали и решили приобретать жилье с помощью госсертификатов на вторичном рынке. Однако как раз в этих населенных пунктах благоустроенного жилья на вторичном рынке нет. Глава края выразил опасение, что семьи могут купить некачественное жилье и по завышенной цене, а этого случиться не должно. Как подчеркнул Карлин, ребенок должен получить и крышу над головой, и место в детском саду или школе, причем вблизи от своего дома.